lunes, 22 de julio de 2013

Salchichas con espirales de hojaldre


A esta receta llámesele entrante, merienda, pica pica o como uno quiera es de las que yo califico de muy interesante,  porque gusta a todos, grandes y pequeños, resulta vistosa, es muy fácil de elaborar, y etc.etc. vaya que yo le encuentro todas las gracias....(jajaja parece que estoy hablando de mi familia),  después en función de los gustos de cada uno se complementan condimentándolas con salsas de distintas clases o con ensalada.  Yo he optado por una crema hecha con palitos de cangrejo,  queso mascarpone  y hierbas aromáticas y otra de aguacate, con mostaza y una pizca de queso cremoso,(philadelphia, mascarpone o similar).

Ingredientes:

Salchichas tipo franckfurt, o bratswort 
1 huevo 
1 lámina rectangular de hojaldre refrigerada
1 hojas de tomillo fresco
semillas de sésamo

Para las salas 
unos palitos de cangrejo refrigerados (congelados no)
Queso mascarpone o cualquier otro tipo cremoso
1 cucharadita de mostaza 

Elaboración
Calentar el horno a 220º
Espolvorear con harina la mesa de trabajo y estiraremos la masa de hojaldre, añadiremos un poco de sal y las hierbas aromáticas (en este caso tomillo fresco) y pasaremos el rodillo para que se integre bien, cortaremos tiras de 10 o 12 cm de largo mas o menos.  A continuación enrollaremos las tiras en cada salchicha y las dispondremos en una fuente hasta que las tengamos todas, las pintaremos con el huevo batido y espolvorearemos con semillas de sésamo.
Hornearlas sobre 15 minutos, o hasta que el hojaldre esté ligeramente dorado. 

Para las cremas: Ponemos los ingredientes en un bolw y las trituramos con la batidora,  las servimos en cuencos individuales.








  












2 comentarios:

  1. Tienes razón este pica-pìca gusta a grandes y pequeños, te han quedado unas salsichas preciosas.

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    1. Gracias Lolines. Si la verdad es que tiene mucha aceptación y fáciles de hacer. Un besote.

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Muchas gracias por vuestros comentarios